注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋丽娟的博客

宋丽娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

华族,这么优秀的民族居然不让生孩子,太没道理了。等将来孩子们能识汉字了,就将此博客相送。

网易考拉推荐

钱到哪里去了  

2017-07-23 20:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱往哪里去了

 

                                 卢麒元

 

 

笔者按:总体性的经济危机,是指债务链条断裂后,经济活动陷入停顿的萧条状况。本来,这件事情应该在2008年爆发于美国。但是,美国政府汲取了1929年大危机的教训,采用了佛里德曼货币主义的方法,美联储通过QE向市场强行注入流动性,转移了一次可能重创美国社会的经济危机。请注意,是转移,而非解决。美国的QE,意味着美国政府接管了部分非政府债务。由于此举的资金出处是美国国债,也就意味着全世界增加了基础货币投放量。当然,美国国债的主要承接者是中国,所以中国2008年后基础货币疯狂增长。中国爲了吸纳剩余通货,启动了房地产资本化,也强化了恐怖的超级地租模式。问题是,大规模房地产投资,必然带来全社会大规模债务累积。现在,按照任何机构对中国总债务的估算,都已经是一个天文数字了。须知,中国的经济活动总量只有74万亿,我们根本无法为超过GDP300%的债务还本付息。为什么房价必须涨?没有房地产溢价,明天早上债务链条就会断裂。可是,你的货币可以无限滥发吗?你的房价可以永远上涨吗?况且,美国政府经过八年休养生息,已经在处理政府承接的债务了,他们要缩减资产负债表了。美联储缩表,理论上意味着人民币基础货币必须同步删减。然而,这可能吗?内外压力交织,经济危机已经很迫近了!很遗撼,领导很忙,群众很累,中国人集体睡着了,无论如何他们都拒绝讨论危机了。无奈,我冒天下之大不韪,再次大声地警示一遍“崩溃论”。

 

钱,学名货币,社会产物,是一般交易等价物,钱具有中介的属性。钱的本义是“薄金属块”,人们用钱表达其他商品价值。钱,相对于现货而存在,用于流通现货之“通货”。“通货”不够,则“通货紧缩”;“通货”太多,则“通货膨胀”。后来,纸币代替了“薄金属块”,“通货”往往不受约束而膨胀。

如今,中国很神奇,“现货”很膨胀,“通货”很紧缩。此刻,在中国,无论怎样印钱,都会是“通货紧缩”的。那么,“通货”去哪里了?“通货”其实被一种特殊“现货”吞噬了。无论你印刷多少“通货”,都会转变成地价和房价的上涨,而房地产价格并不纳入通货膨胀统计。所以,在中国,永远是通缩。看资本流动,是一件很有趣的事情。印钱的、借钱的、挣钱的、买货的、卖货的、还钱的、跑路的,就像走马灯一样川流不息。但是,道理却从来就没变过。印钱的,知道印了多少,知道钱都往哪儿去了。看仔细,印钱的,以及他们的亲朋故旧,各个都赚了百万、千万、亿万。为什么?因为印钱的很清楚,特殊“现货”被“通货膨胀”后的几何级价格增长。有一个姓任的也认识印钱的,不小心说了一些真话,吃瓜的劳工们还不信。可怜啊,劳工们都善良到愚昧啊,他们不想信公仆也会耍流氓。他们哪里知道,自古流氓无过于公仆。

印钱的,印的钱,转了一圈,都成了亲朋故旧的私家“通货”了。于是,游戏延伸,他们的“通货”要走了,自贸区加离岸中心,沪港通、深港通、债券通,“通货”浩浩荡荡前往境外变成“现货”了。请注意,在“通货”胜利大逃亡的时候,“现货”还是有一些麻烦的,那一刻“现货”也会出现骤然“通胀”的。所以,你见到了,2015年的股市和楼市的闪崩。於是,领导急了,股市要维稳,楼市要去库存。当然,印钱的,是很积贼的,拼命地扛住汇率,还要制造“通货”没紧缩的假像。最神奇的是,还能定格六点七秒的跑表,让全国人民都相信刘翔仍然在飞奔。其实,印钱的很明白,“通货”并未离境,只是那部分“通货”正在换汇,相当于那部分“通货”跟印钱的换“金属薄块”去了。而貌似出走的“通货”又悄悄地重返特殊“现货”了。“通货”出走,特殊“现货”本应在2015年被“通胀”的,却被印钱的强力拉升到吓懵吃瓜劳工的雄伟高度。你懂得,全国劳工,合在一起也玩不过刘谦的,况且刘谦还有吃瓜群众最喜欢的明星做托。于是,特殊“现货”一路高歌,普通“现货”继续紧缩。印钱的,还有他们的亲朋故旧,继续他们的钱生钱的游戏。仔细看,吃瓜群众,十年间都变成了债务人了。请注意,他们不仅仅要交税,他们几代人都要背一屁股的债。他们永远也想不明白,明明是美国的经济危机,怎么就变成了中国劳工的负债了。

钱往哪儿去了?吃瓜的劳工们,不该仔细问问刘谦吗?那么低级的障眼法,真的可以欺骗全国劳工整整二十二年吗?马克思和恩格斯写了《资本论》,说出了“剩余价值”的剥削。但是,马克思和恩格斯没有想到,印钱的根本就不屑于剥削劳工的“剩余价值”,他们与立法、司法、行政机构合谋办了一个看不见的“第二税务局”,他们向每一个劳动者也包括所有的公职人员直接收取远远超过政府税赋的“超级地租”。在公元二十一世纪初页,凡是印钱的亲朋故旧,都拥有了收取“超级地租”的权力,开始过上私家“通货”几何级增长的幸福生活。当然,还没完,印钱的会帮亲朋故旧转移“超级地租”的。投资、移民、留学、旅游,总之让他们的“通货”离开收租之地。问题是,交租的,吃瓜的,全国的劳工们,他们的未来在哪里?印钱的,你们在中国印钱,却将中国的“通货”变成你们家的“薄金属块”运往国外。你们披着一层中国的人皮,却在帮着异国政府制造大规模税赋转移,你们干的事情足以令你们的祖先和子孙遭受耻辱和报应。可是,你们竟然还在中国获得容宠!什么“金融四十人”,什么“学者”、“专家”、“国师”。你们装什么装,你们牛什么牛,你们就是印钱的以及托,也就是一群骗钱的超级流氓。中国有14.1亿人,14亿人在吃瓜,0.1亿人在转移“通货”。难道,真的不怕,全国劳工觉悟的那一天吗?

关于钱的事情,我并不想批评谁。批评了,现在也没有用,会惹来一堆的麻烦。其实,老百姓想找钱也不难,14亿人别跪了,钱就在前面。印钞权,属于人民立法权,是吃瓜的14亿劳工的基本权力。但是,在今天,劳工们就是不要这个权力。或有人问,怎样就不要了?我只是想问,劳工们在乎过超级地租吗?劳工们在乎如何解决超级地租吗?劳工们总是蹲在砍谭嗣同的菜市口看热闹,劳工们不时地向谭嗣同扔西瓜皮,劳工们还吃谭嗣同的人血馒头。我一直想去问问,劳工们为什么会为侩子手点赞呢?明明是土地兼并,却变成了“土地流转”。明明是骗子无耻,却变成了“王者荣耀”。如今,全面的经济危机就在眼前了,老百姓竟麻木到如痴如醉的程度了。是的,总有人将善意的批评当成“崩溃论”,似乎支持让资本跑光,才是崛起论,才是大局观,才是中国梦。其实,我的批评充满了对印钱的和托们的悲悯。请印钱的和托们想一想,吃瓜的劳工们终究会醒的,他们不会一百年都理解不了超级地租的。请记住,劳工们一旦掌握了批判的武器,他们将随时对你们进行武器的批判。奥,也许,你们的家人走了,据说李鸿章的家人过得还很滋润。但是,请别忘了,除了武器的批判,还有因果的报应。你们头上三尺,那个从未远去的神灵,你们知道祂是怎样想的吗?你们,爲了一堆通货,毁灭了社会环境和自然环境,你们是一群光鲜亮丽的民族败类,你们是一群毫无尊严的精神难民。印钱的家伙以及托们,你们何必呢?

危机真的近了。亲爱的乡亲们,别去做接盘侠了,不要让祖孙三代都去负债了。老百姓唯一可以做的,就是夺回属于立法权的发钞权,就是立刻结束将自耕农变成农奴的超级地租模式。是的,请不要让你们的子孙世世代代去做资本的奴隶。别跪了,不自主,毋宁死。站起来,从来就没有救世主,必须砸碎资本的锁链,我们只能自己来完成第二次解放。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017