注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋丽娟的博客

宋丽娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

华族,这么优秀的民族居然不让生孩子,太没道理了。等将来孩子们能识汉字了,就将此博客相送。

网易考拉推荐

2016年01月01日  

2016-01-02 12:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何嫁给优秀白人?(转载)

认识了一个北京来的小姑娘,来此地读硕士,老是“姐姐”“姐姐”地叫着。混熟了,小姑娘告诉我,她迫切地想找一个白人男朋友,中国的不要,只要白人,还要优秀,还要认认真真准备结婚的。我直乐,干吗用迫切这个词呢?怎么叫优秀呢?小姑娘说,在北京时候就有美国男朋友,但是分手了,在中国男朋友就没断过,本以为来美国后男朋友好找,反而空窗半年多了,自来了之后就没有过男朋友。唉,这小姑娘,让我说什么好呢。于是我问她,“你是不是和你北京的美国男朋友很快就上了床,然后他就feel bored, 就跟你分手了。”小姑娘说,“是啊,就是这样啊,你怎么知道的啊?” 哼,第一你迫切,第二你没准备好你的头脑和心灵,那个男的当然不会对你认真了。

  我再问小姑娘,为什么非要白人呢?小姑娘说,觉得白人帅、浪漫。我说,你满大街看看,觉得美国白人有欧洲白人帅吗?我们学校是个私立学校,都是有钱人家孩子,饿死不吃垃圾食品,所以长得还像点样。但是你去美国乡下地方看看,是帅哥多还是白胖子多?如果你说巴黎、伦敦、米兰、纽约、旧金山这些地方帅哥多,我倒还承认,因为学历、经历、财富决定了一个人的气质和life style。如果想找帅哥,干吗非局限于白人呢?很多华人、ABC男孩也很好啊。比如上次我去一个朋友家,那个男孩29岁,生于台湾,9岁来的美国,现在我们学校做住院医师,很nice的一个人,你看,你们不抢这样的。

  小姑娘不说话,接着说,我想找个优秀的白人。“呵呵,优秀的白人?收入在20万美元以上的,且年龄不超过40的?有,但是他们不会找你,而且也不会在刚见到你的时候认认真真结婚?”小姑娘嘴张成了一个O字,“为什么?我原来男朋友说我身材很好的。他们喜欢胸大、屁股大的”还真敢说,我看了一眼小姑娘,胸部垫得高高的,衣服穿得很紧,so what? 脱衣舞娘的身材都很好,有哪个嫁给青年才俊了?于是我问小姑娘“你有没有看到,比尔盖茨的老婆什么样,哪毕业的?杜克的MBA对吧?乔布斯的老婆呢?斯坦福的MBA对吧?google创始人的老婆,斯坦福的博士对吧?你自己的头脑准备好了吗?你有没有发现,即使和美国同学一起吃饭,他们聊天你都插不上嘴?”小姑娘说,“没错”我接着问,“你觉得你成天说,你去过中国吗?你去过北京吗?你喜欢吃饺子吗?你会使筷子吗?这些问题能让一个美国的收入25万以上的医生、律师、银行家产生兴趣吗?没错,会有白人对你这样有身材、天真可爱的中国女孩有兴趣,甚至还会用蹩脚的汉语跟你说他爱吃饺子,他很喜欢中国,但是我告诉你,这种白人往往是白垃圾,是loser, 他们只有在不谙世事的亚洲小女孩面前才能找到自信。”小女孩呆了,说“姐姐,你说得真对。我每次都不知道跟他们聊什么。我怎么能分辨白垃圾和青年才俊呢?”

  我笑了笑,这孩子傻得可爱,还是赶紧告诉她,省得在这里人生地不熟,上当受骗。“第一,热情程度和品味,白垃圾非常喜欢主动和你攀谈,请你吃个爆米花或者冰淇淋,请你去的饭馆非常低档,而且可能和你AA制,还可能用蹩脚的汉语跟你说你好和谢谢,然后告诉你,你很漂亮;第二,教育,白垃圾没上过什么好学校,顶多是个公立大学本科毕业,或者是个社区大学毕业或肄业,然后告诉你,他喜欢自由自在的生活、或者自己当老板;第三,容貌身材和衣着,白垃圾不修边幅,身材往往不怎么好,穿着也不讲究,别以为美国人都不讲究,看看收入25万的美国人穿什么、戴什么?第四,谈吐,白垃圾的往往有口音,用的英文不太文雅,而你想找的优秀的美国人不应该有口音,说话洗练得体;第五,话题,白垃圾侃得最多的就是足球和啤酒,想试探他,你就要谈谈当前的政治和经济话题,白垃圾要不聊不出来,要不没有自己的观点。”小女孩彻底傻掉了“天啊,我根本分辨不出来他们的口音啊,我也没法分辨他们的谈吐,我即使去了好饭馆,也不知道怎么点菜”我毫不留情地接着打击她“那你还做梦找个25万以上的白人精英?先好好学习,然后拓展自己的知识面,多了解西方文化,和同学里面的中上层家庭出来的一起玩。你想进入什么阶层,就必须先跟这个阶层的人在一起,你才能了解他们的品味、爱好和思维方式。”

  现在这种小姑娘多了去了,要么盲目自卑,以为华人在美国身份很低,被白人看不起,这简直是胡说八道。其实如果你被人看不起,一定是你自我贬低,比如向对方过分阿谀奉承,而在西方,自尊自重、不卑不亢才能赢得对方的重视和尊敬,而这是爱情的基础。要么是自己不学无术,天天跟个结婚狂一样想嫁给一个优秀的白人,没想到“择膏梁反掉进烟花巷”最后因为分辨不清,找了一个白垃圾。美国是个严格分层的社会,upper class 绝不和 lower class 来往,即使都是白人。而同一阶层的判断,来自于相似的教育背景、工作和社会地位。所以一个中国女孩对我说,她很苦恼,来了美国7年了,家庭移民,都入籍了,但是没法混入美国的upper class, 说将来有了小孩,一定砸锅卖铁也要让小孩上私立学校。

  更有甚者,刚来美国的中国女孩,不知道一些美国社会的social taboo, 就是秘而不宣的社会禁忌。比如一个波士顿的律师朋友,听到我说,班上一个黑人同学和我在一个学习小组,对我很好,他就紧张的不得了。然后拐弯抹角地说,laura你要知道这个社会的文化啊、习俗啊、人们的看法啊。后来我明白了,白人偷偷地管跟过黑人的白人女孩或亚洲女孩叫“煤炉”,白人女孩一旦跟过黑人,那么白人男孩就再也不会date她了。但是这些事情只能明白,没人敢告诉你。不然你看奥巴马他妈,不是最后只能嫁给一个印尼人。

  看到很多身边的例子,中国女孩嫁给了白人或者黑人,至少一半以上,从表面上看,都已经很不好。我想,作为一个了解美国社会比较多的中国人,有责任告诫这些天真不谙世事的小姑娘一句,在你了解这个社会和这个人以前,别轻易把自己的心交出去;如果你的英文还说得结结巴巴的,除了中国那些事就没别的话题可以聊,别幻想嫁个白人精英,不可能!那样的话,还是找个会说中国话的ABC稳当

  因为工作关系,全世界跑,现在又在美国读书,朋友圈子都是老外,所以对他们怎么想的比较熟悉。看到很多中国女孩傻不楞几地随便跟垃圾老外上床,甚至跟黑人,我都替他们着急。

  我告诉你们,小姑娘们,我认识的美国医生、律师、银行家,或者任何一个正经的美国男人,无论是否有宗教信仰,如果你跟他们没见几次面就上床,他立刻就改变想法,不会考虑和你认真地发展了。这绝对是真的。别让所谓的浪漫骗了
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017